Jumat, 26 Agustus 2011

Pemilihan Ketua & Wakil MPK periode 2012Setelah sekian lama mempersiapkan pergantian pengurus MPK periode 2012 yang baru, tim formatur SMAK5 akhirnya telah mendapatkan Ketua dan Wakil Ketua MPK 2012! Yakni Amelia Agustin (XIA1) selaku ketua dan Kenry Pribadi (XIS3) selaku wakilnya. Mereka berdua siap menyalurkan aspirasi siswa-siswi SMAK5 demi memajukan SMAK5 kedepannya.


Mereka tentu saja tidak terpilih dengan sembarangan, tetapi mereka telah melewati berbagai seleksi ketat yang telah dipersiapkan sedemikian matangnya oleh tim formatur yang terdiri dari 10 anggota pengurus MPK dan OSIS periode 2011 serta para guru yang turut bertanggung jawab dalam proses tersebut.


Pada awalnya, 15 orang kandidat terpilih dari 7 kelas yang ada pada angkatan ke-18 ini, mereka semua di wawancarai oleh tim formatur satu-persatu dan sampai pada akhirnya hanya tersisa 8 orang kandidat yang akan maju ke wawancara ke-2. Tentu saja Amel dan Kenry termasuk dalam 8 besar tersebut. Di wawancara kedua, 8 orang yang telah terpilih, telah berusaha semaksimal mungkin mengatasi kegugupan dan terus menerus memberikan yang terbaik dalam menunjukkan kemampuan dan kepribadian mereka masing-masing. Tentu saja hal ini cukup membuat tim formatur kewalahan untuk memilih 4 orang yang berhak masuk ke dalam BIGFOUR MPK 2012.Pada akhirnya, tersisa Amelia, Elisabeth, Kenry, serta Vanessa. Pada tangal 16 Agustus 2011, diadakanlah sidang pemilihan Ketua dan Wakil Ketua MPK yang baru, sekitar 46 orang pengurus mpk tiap kelas turut serta dalam pemilihan tersebut. Sampai pada keesokan harinya, tepat pada tanggal 17 Agustus 2011, saat seluruh warga SMAK5 mengadakan upacara memperingati HUT RI ke-66, Amelia dan Kenry terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua MPK periode 2012 menggantikan posisi Rejillin Theapitt (XIIA2) dan Joshua Theodorus (XIIA2) sebagai Ketua dan Wakil Ketua MPK periode 2011!Selamat kepada Amelia serta Kenry yang telah terpilih!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar